На Камчатке военные ищут подлодки и перехватывают воздушные цели: ИА «Кам 24»

На Камчатке военные ищут подлодки и перехватывают воздушные цели

28 августа 2013, 19:55 3020

На Камчатке продолжаются учения Тихоокеанского флота. Военные отрабатывают поиск подводных лодок, перехват воздушных целей, а так же взаимодействие флота и авиации.

В рамках масштабных учений Тихоокеанского флота на северо-востоке России сегодня прошли тренировки камчатских летчиков морской авиации.

«В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов Ил-38 выполнили вылеты на максимальную продолжительность нахождения в воздухе – 8 часов. Летчики отработали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, а также задачи «по специальности» – поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника. Для повышения эффективности выполнения задач было организовано взаимодействие летчиков с кораблями Тихоокеанского флота», – рассказал ИА «Кам 24» представитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

По словам Мартова, сегодня в воздух поднимались так же истребители-перехватчики Миг-31. Экипажи самолетов провели воздушную разведку и выдавали указания цели противолодочной авиации. Кроме того, «миги» отработали нестандартную ситуацию – заход на посадку самолета с «отказавшим» двигателем.

В рамках учений военные планируют наращивать интенсивность тренировок экипажей боевой авиации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться