«Панцирь С» сбил над Камчаткой крылатую ракету

02 августа 2013, 14:33 4290

На полигоне Кура в Усть-Камчатском районе прошли учения с участием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Военные устраивали дуэли и сбивали крылатые ракеты.

Экипажи ЗРПК «Панцирь-С» провели учения по нескольким сценариям. На первом этапе учения экипажи комплексов разыграли между собой «дуэльную ситуацию», в которой одна из боевых машин оборонялась от ракетной атаки другой.

«На втором этапе зенитчики должны были быстро и четко обнаружить, определять и рассчитать траекторию полета низколетящих целей. Первую крылатую ракету, летящую навстречу, сбили на высоте двух километров, вторую – на догонном курсе в шести километрах от полигона», – сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Руководил учениями генерал-майор Сергей Бабаков. За стрельбами также наблюдали офицеры учебного центра зенитных ракетных войск Военно-космической академии и представители предприятия ОАО «КБП» (Тула), принимавшего участие в разработке ЗРПК «Панцирь-С».

«Панцирь-С» – единственная в мире мобильная зенитная система. Комплекс может выполнять все функции противовоздушной обороны на ходу, что делает его неуязвимым для ответных атак самолетов противника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

снова я (аноним) | 2 августа 2013 г, 16:32

показушки. камчатка абсолютно не защищена с воздуха и уже никогда не будет защищена как раньше. над страной зияют огромные радиолокационные дыры...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.