«Ростов Великий» и «Магаданец» учились спасать людей и технику в Авачинской бухте

26 июля 2013, 13:52 2017

Чрезвычайные службы Камчатки спасали людей и технику в Авачинской бухте, где столкнулись два крупных судна. Такова была основная легенда прошедших накануне учений.

Вчера в акватории бухты прошли масштабные плановые учения. Краевые власти, МЧС, пограничники и военные отработали организацию взаимодействия на случай столкновения крупных судов.

Согласно легенде учения, одно из судов загорелось, произошёл разлив нефтепродуктов. Члены экипажей оказалась в воде, есть пострадавшие, которым требуется помощь.

В ликвидации последствий столкновения в общей сложности были задействованы более 90 человек, а также вертолёт Ми-8, катера «Спасатель» и «Лидер», водолазное судно «Ростов Великий» и патрульное судно «Магаданец».

«В ходе учения была отработана организации взаимодействия сил и средств различных государственных структур при поиске и спасании людей на море, тушении пожаров на судах и ликвидации разлива продуктов нефтепереработки», – рассказала ИА «Кам 24» представитель пресс-службы краевого управления МЧС Ольга Сукало.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.