На Камчатке крейсеру «Варяг» передали в дар икону Святой Троицы: ИА «Кам 24»

На Камчатке крейсеру «Варяг» передали в дар икону Святой Троицы

29 августа 2013, 19:40 3388

На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» побывали представители Камчатской епархии и Камчатского морского собрания. Владыка Артемий отслужил молебен и подарил экипажу икону Святой Троицы.

Мероприятия начались с построения личного состава и подъема флага на вертолетной площадке крейсера. С приветственным словом выступил председатель Региональной общественной организации «Камчатское морское собрание» капитан 1 ранга запаса Анатолий Гафиатулин.

После этого епископ отслужил молебен, посвященный началу очередного похода. В своей проповеди перед экипажем ракетного крейсера священник пожелал успешного выполнения поставленных задач.

По окончании молебна владыка Артемий окропил святой водой экипаж гвардейского крейсера, освятил моряков иконой Святой Троицы и преподнес ее в дар кораблю.

В этот же день командование отряда кораблей Тихоокеанского флота по приглашению епархии побывало на церемонии освящения и закладки первого камня на строительстве Камчатского морского собора.

Отряд кораблей ТОФ под командованием капитана 1 ранга Игоря Смоляка в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «СБ-522» совершит океанский поход, в ходе которого посетит порты Австралии и Вьетнама.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться