В камчатском отделе полиции, где застрелился участковый, возникали конфликты между сотрудниками: ИА «Кам 24»

В камчатском отделе полиции, где застрелился участковый, возникали конфликты между сотрудниками

02 сентября 2013, 15:20 5946

Причиной самоубийства участкового Александра Тарасова могли стать его взаимоотношения с руководством подразделения. Конфликтные ситуации в Усть-Большерецком отделе полиции возникали и раньше.

«Одна из версий самоубийства полицейского, которую будет рассматривать следственный комитет, это взаимоотношения в муниципальном отделе полиции. Конфликты в нем и раньше возникали неоднократно», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного комитета Елена Матафонова.

По данным агентства следственный комитет неоднократно проводил проверки в Усть-Большерецком отделе полиции. Следователями, например, было установлено, что 25 декабря прошлого года начальник муниципального отдела полиции «Усть-Большерецкий» вышвырнул за шиворот из дежурной части 28-летнего инспектора штаба. Потерпевший тогда обратился к следователям с заявлением, что начальник причинил ему физическую боль и унизил его человеческое достоинство. По словам инспектора, на фоне переживаний у него произошел гипертонический криз 2 степени. По итогам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано «в силу малозначительности деяния».

Трагедия в Усть-Большерецком отделе полиции произошла в минувшую пятницу 30 августа. Участковый уполномоченный Александр Тарасов дважды выстрелил себе в грудь из табельного пистолета. Затем он позвонил в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыли полицейские и скорая. Потерпевшего отвезли в больницу, где он скончался.

В краевом управлении МВД полагают, что делать выводы о том, что причиной самоубийства мог стать конфликт Тарасова с руководством – рано. «Александр Тарасов был на хорошем счету, неоднократно получал поощрения как один из лучших участковых», – сообщили в пресс-службе управления.

При этом журналиста агентства заверили, что все обстоятельства случившегося будут изучены самым внимательным образом. Сотрудники, знавшие о тяжелом моральном состоянии погибшего, и не принявшие адекватных мер, понесут строжайшее наказание.

Александру Тарасову было 26 лет. Он перевелся на службу в Усть-Большерецк из Челябинска в декабре прошлого года. У него остались жена и пятилетняя дочь.

Камчатского управления МВД распространило в СМИ пресс-релиз памяти Александра Тарасова.

«Руководство и личный состав УМВД России по Камчатскому краю выражает глубокое соболезнование родным и близким безвременно ушедшего из жизни участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Усть-Большерецкий» Тарасова Александра Валентиновича. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – сообщается в некрологе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться