Камчатские ученые спасли самку тетеревятника: ИА «Кам 24»

Камчатские ученые спасли самку тетеревятника

02 сентября 2013, 17:14 2579

В Кроноцком заповеднике выхаживают раненую самку тетеревятника. Истощенную птицу в офис учреждения принес житель Вилючинска.

Краснокнижную птицу доставили в офис заповедника на прошлой неделе. Она была сильно истощена и находилась в состоянии стресса. По результатам осмотра был сделан вывод о том, что это молодая самка. Сильных повреждений птица не получила, но пока ей необходимы уход и лечение.

«Особи ястреба-тетеревятника довольно часто попадают в подобные ситуации. При миграции на юг они могут разбиться о препятствие или запутаться в проводах. И в таком ослабленном состоянии могут стать добычей даже для вороны», – сообщил орнитолог, научный сотрудник Кроноцкого заповедника, Федор Казанцев.

Сейчас самка ястреба-тетеревятника находится под бдительным присмотром сотрудников заповедника. У птицы восстановился аппетит, она ведет себя достаточно активно. Сейчас она обитает в вольере. Как только самка обретет нормальную массу и полностью поправится, она будет выпущена в естественную среду обитания.

Жители Камчатки приносят пернатых в офис заповедника уже не в первый раз. Только в этом году здесь нашли временный приют сыч мохноногий и птенец ястребиной совы.

Ястреб-тетеревятник — хищник, самый крупный представитель ястребиных. Населяют хвойные и лиственные леса. Внесен в Красную книгу Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.