На Камчатке депутат от ЛДПР "погорел" на китайской кукурузе: ИА «Кам 24»

На Камчатке депутат от ЛДПР "погорел" на китайской кукурузе

10 сентября 2013, 09:31 2579

На Камчатке предстанет перед судом депутат Законодательного собрания края от ЛДПР Андрей Сизинцев. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

«По версии следствия, с октября 2006 года по апрель 2007 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Камчаткомбикорм», вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

Следователи полагают, что в результате противоправных действий Сизинцева «Камчаткомбикорм» переплатил ЗАО «Эскада» свыше 17 миллионов рублей. Подобное деяние классифицируется по статье 201 уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями).

По словам Матафоновой, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вскоре будет направлено в суд.

Депутату грозят крупный штраф, исправительные работы или даже лишение свободы сроком до четырех лет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.