Военный на «Тойоте» проверил на прочность фонарный столб: обзор ДТП: ИА «Кам 24»

Военный на «Тойоте» проверил на прочность фонарный столб: обзор ДТП

23 сентября 2013, 14:24 2128

За минувшую неделю на территории края произошло 19 ДТП. В одном из них погиб человек. Еще 22 участника дорожного движения получили травмы, среди пострадавших есть ребенок.

Трагедия произошла утром 18 сентября на 16 километре трассы «Морпорт – Аэропорт». 59-летний водитель на «Тойоте Хайс» ехал из Петропавловска-Камчатского в Елизово, когда сбил 68-летнего пешехода. Пенсионер переходил дорогу в неположенном месте. От мощного удара микроавтобуса пешехода отбросило на остановившийся встречный автомобиль. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Он умер на месте аварии до приезда скорой помощи.

Днем 16 сентября в Петропавловске-Камчатском на улице Ленинградской «Тойота Королла» столкнулась с «Тойотой Марк-2». 37-летний водитель «Короллы», нарушил ПДД и не уступил дорогу. Его и водителя «Марк-2» госпитализировали в нейрохирургическое отделение краевой больницы.

Рано утром 19 сентября в Петропавловске 21-летний военный на «Тойоте Короне» врезался в фонарный столб. Водителя отправили в военный госпиталь, его пассажирку госпитализировали в краевую больницу.

Днем в краевом центре на проспекте 50 лет Октября «Субару Форестер» сбила 71-летнюю женщину. Пенсионерке оказали помощь на месте ДТП и рекомендовали лечиться дома.

Поздно вечером 20 сентября в Петропавловске на проспекте Победы неустановленный автомобиль сбил 42-летнюю женщину, которая шла по обочине дороги. Пострадавшую с переломом ноги госпитализировали в краевую больницу. Полиция ищет автомобиль и водителя.

Днем 22 сентября на 16 километре трассы «Морпорт-Аэропорт» перевернулся джип «Митсубиси Паджеро». Водитель не справился с управлением, пытаясь уйти от столкновения с автобусом «Дэу», который не уступил дорогу внедорожнику. 35-летняя женщина, водитель «Паджеро», получила незначительную травму руки благодаря тому, что была пристегнута ремнем безопасности.

В поселке Палана днем 22 сентября перевернулся мопед. 30-летний водитель отделался легким испугом, а 36-летний пассажир с черепно-мозговой травмой попал в окружную больницу.

Всего за минувшую неделю на Камчатке случилось 184 аварии. 75 машин автоинспекторы поместили на спецстоянку. В крае задержали 45 пьяных водителей, еще 69 человек от прохождения медосвидетельствования отказались. На дорогах полуострова задержано 33 пешехода-нарушителя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.