В группе наркоторговцев оказался инкассатор «Сбербанка»: ИА «Кам 24»

В группе наркоторговцев оказался инкассатор «Сбербанка»

27 сентября 2013, 12:20 2964

Камчатские наркополицейские направили в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы. Ее члены почти три года поставляли на полуостров гашишное масло в крупных размерах.

«Следственный отдел управления наркополиции направил в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы, члены которой в течение почти трех лет поставляли на Камчатку гашишное масло в очень крупных размерах», – сообщили в пресс-службе наркополиции.

В состав преступной группы вошли четыре человека. Кроме них, еще двое проходили по делу в качестве пособников и один – в качестве покупателя наркотиков.

Организатор группы, житель Уссурийска 1980 года рождения, приезжал на Камчатку на заработки на время путины. Здесь он познакомился с другими участниками. Один молодой человек 1982 года рождения проживал в Усть-Камчатке, еще двое – в Петропавловске-Камчатском (1988 и 1985 годов рождения).

В 2010 году, когда путина закончилась и пришло время возвращаться в Уссурийск, мужчина предложил камчатцам подзаработать. Приятели вместе «вкладывались» в товар (гашишное масло). Наркотик они приобретали в Уссурийске и посылками отправляли на Камчатку. В общей сложности, за все время действия группы, в наш регион отправлено 5-6 посылок (в каждой не менее 100 граммов гашишного масла).

Наркотик дельцы прятали в конфетах и пересыпали специями, чтобы отбить запах. Так продолжалось до декабря 2012 года.

Организатора наркотрафика задержали в Уссурийске и доставили в Камчатский край. Сейчас он находится в СИЗО. Остальные члены группировки – на свободе, под подпиской о невыезде.

Один из преступников работал поваром, другой – рыбачил, третий трудился инкассатором в Сбербанке (раньше работал участковым).

Участникам организованной группы грозит наказание сроком до 20 лет лишения свободы (статья 228 УК РФ). Двое пособников могут быть осуждены на 10 лет (статьи 30, 33, 228 УК РФ).