После встречи с медведем от пенсионера остались череп и берцовая кость: ИА «Кам 24»

После встречи с медведем от пенсионера остались череп и берцовая кость

04 октября 2013, 13:09 3539

Следователи выясняют причастность медведя к гибели 67-летнего жителя села Тигиль. Найденные вчера недалеко от села останки мужчины говорят лишь о том, что зверь объедал тело.

Вчера в лесу примерно в десяти километрах от села Тигиль местные жители обнаружили останки человека. От тела осталось немного – череп и берцовая кость. Еще нашли сапог и одежду, по которой предположили, что останки принадлежат местному жителю. Последний раз его видели 23 сентября, когда он на лошади поехал в лес. Через несколько дней лошадь прискакала в село одна. Предположительно, погибший подвергся нападению медведя.

«Следователи выясняют причины гибели мужчины. Останки говорят лишь о том, что медведь объедал тело. Действительно ли животное убило человека, предстоит еще установить. Кроме того, необходимо точно идентифицировать останки. Запланировано две экспертизы, по результатам которых можно будет судить о принадлежности останков и причинах гибели человека», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

В настоящее время охотоведы обследуют территорию с целью отстрела медведя-людоеда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.