Без вести пропавших людей на Камчатке будут искать волонтеры: ИА «Кам 24»

Без вести пропавших людей на Камчатке будут искать волонтеры

09 октября 2013, 13:10 3120

На Камчатке сформирована группа волонтеров, которые занимаются поисками пропавших без вести людей. Отряд приглашает в свои ряды новых добровольцев.

«Количество волонтеров, которых мы готовы принять в свои ряды, не ограничено. Так как это обычно работающие люди и при необходимости лишь часть из них может пойти на задание. Кроме того, чем больше людей, тем больше шансов на положительный результат поисков. Сейчас в нашем отряде 29 человек, среди которых мужчины и женщины от 18 до 60 лет. Главное условие – здоровье, физическое и психическое», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» координатор добровольческого поискового отряда Владимир Бейбулатов.

Он добавил, что идея создать добровольческий отряд камчатским полицейским, администрации Петропавловска и МЧС. Такая необходимость возникла после того, когда несколько лет назад в Петропавловске пропали сразу несколько девочек.

«Такие отряды уже давно существуют в разных регионах России. На Камчатке – с начала этого года. Сейчас мы работаем по заявке силовых структур. Они сообщают нам о необходимости обыскать какой-то район, где может быть пропавший человек. И те из добровольцев, кто в этот день не занят на работе, выходят на задание. Завтра мы будет искать мужчину а районе Апачи», – добавил Владимир Бейбулатов.

Волонтеры группы прошли теоритические и практические занятия. Добровольцы неоднократно принимали участие в розыске несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и находящихся в розыске продолжительное время. Кроме того, они выезжали в командировки в отдаленные районы края, где оказывали помощь сотрудникам правоохранительных органов.

Теперь в отряде добровольцев появились радиостанции, спутниковый телефон, экипировка для кинологов и их подопечных.

Волонтеров обучат ориентированию на местности, выживанию и поиску людей в экстремальных условиях, работе со специальным оборудованием, оказание доврачебной помощи пострадавшим. По окончании обучения слушатели получают свидетельство и удостоверение участника поискового отряда.

Занятия проводят полицейские, психологи, кинологи, представители общероссийской организации «Российский союз спасателей» и специалисты Камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Занятия начнутся после того, как наберется группа хотя бы из десяти человек. Обучение длится примерно полтора месяца. Примерно раз в неделю будет проходить теоретическое занятие, в выходные – практическое», – рассказал Владимир Бейбулатов.

Если у кого-то появилось желание стать волонтером, свое резюме с пометкой «доброволец» можно отправить на адрес электронной почты: dpo_pk@mail.ru

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

8914-627-71-72, 8914-78044-84.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.