На Камчатке будут судить бизнесмена, который пытался подкупить полицейского: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить бизнесмена, который пытался подкупить полицейского

09 октября 2013, 13:53 1985

Перед судом предстанет коммерсант из Елизова, который пытался подкупить заместителя начальника краевого управления МВД. За «крышу» теневик предлагал полицейскому миллион рублей.

В начале путины 37-летний предприниматель организовал подпольную скупку и переработку рыбы и икры. Чтобы подстраховать свой бизнес, он пытался найти покровителя в руководстве полиции. Узнав об этом, в региональном управлении МВД решили взять дельца с поличным и устроили с ним встречу. В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника краевого управления МВД.

«Встреча состоялась 3 августа в салоне машины коммерсанта. Он попросил высокопоставленного силовика прикрыть его бизнес. После чего передал должностному лицу взятку в размере один миллион рублей. Сразу после передачи денег предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

Следственный комитет завершил расследование и передает уголовное дело в суд. Елизовский коммерсант обвиняется по статье 291 уголовного кодекса России «Дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий». Максимальное наказание по этой статье – 10 лет колонии.

Как стало известно ИА «Кам 24», подкупить высокопоставленного камчатского полицейского пытался еще один елизовский бизнесмен. В отношении него расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.