Бульдозерист-убийца отправится в колонию на 7 лет и 3 месяца: ИА «Кам 24»

Бульдозерист-убийца отправится в колонию на 7 лет и 3 месяца

09 октября 2013, 13:56 3324

На Камчатке бывший машинист-бульдозерист Геотехнологии признан виновным в совершении особо тяжкого преступления. 35-летний житель Милькова забил до смерти соседа по общежитию.

«Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю села Мильково, который раньше работал машинистом-бульдозеристом в ЗАО «Геотехнология». Он признан виновным в совершении преступления статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.

Установлено, что ночью 10 февраля 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в комнате общежития на территории рудника «Шануч» в Быстринском районе. Он не хотел находиться с другим работником в одном общежитии. Из-за этого возникла ссора. Обвиняемый несколько раз ударил работника в лицо и голову. Из-за перелома носа кровь заполнила дыхательные пути потерпевшего, и он задохнулся на месте происшествия.

По факту распития спиртных напитков на территории рудника служба безопасности ЗАО НПК «Геотехнология» провела служебное расследование. В результате обвиняемого и начальника дорожного участка уволили с занимаемых должностей. Других работников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил бывшему бульдозеристу 7 лет 3 месяца колонии строгого режима. Кроме того, частично удовлетворили иск родственницы убитого на сумму более полумиллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться