Петропавловские полицейские вышли на «охоту» за прогульщиками: ИА «Кам 24»

Петропавловские полицейские вышли на «охоту» за прогульщиками

10 октября 2013, 13:47 3039

С 11 по 15 октября в Петропавловске пройдет профилактическая операция «Всеобуч». Ее цель — выявить детей, которые с 1 сентября не сели за парты, и вернуть их в школы.

В ходе операции специалисты посетят несовершеннолетних, которые не приступили к занятиям с начала учебного года, выяснят, почему это поучилось и окажут необходимую помощь.

«Такие акции у нас проходят ежегодно. На этот раз мы посетим около 30 семей. При необходимости проконсультируем (например, как перейти в другую школу) и окажем материальную помощь. Детям из малообеспеченных семей выдадут наборы канцтоваров и единовременную выплату до четырех тысяч рублей», — рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в комиссии по делам несовершеннолетних при полиции города.

В операции примут участие специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, отдела образования и отдела по предоставлению социальных услуг департамента социального развития Петропавловска.

«Иногда дети пропускают занятия по объективным причинам: находятся на больничном, либо не вернулись из отпуска. Но порой в школу не приходят ребята из неблагополучных семей, где родители алкоголики либо члены сект. Такие дети обучаются дома, или не учатся вовсе», — добавили ИА «Кам 24» в комиссии.

Специалисты отметили, что нередко школу игнорируют ученики, оставшиеся на второй год. Они не желают учиться с младшеклассниками, когда их одноклассники перешли в старший. Кроме того, иногда ребенок «не тянет» программу, а родители не хотят переводить его в коррекционный класс.

За помощью родители проблемного учащегося могут обратиться в городской отдел образования (23-51-39) и комиссию по делам несовершеннолетних (23-53-85).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться