Ситуацию с разваливающимся интернатом в Елизове признали чрезвычайной: ИА «Кам 24»

Ситуацию с разваливающимся интернатом в Елизове признали чрезвычайной

11 октября 2013, 10:26 2873

Елизовские власти признали чрезвычайной ситуацию с разваливающимся зданием школы-интерната. Сегодня должен решится вопрос: на базе какого учреждения продолжат обучение дети.

Как сообщало ИА «Кам 24» в Елизовской школе-интернате № 1 в минувшую пятницу обрушилась штукатурка с фасада здания. Детей пришлось экстренно эвакуировать. Чиновники же пришли к выводу, что здание, которое они усиленно ремонтировали, не подлежит восстановлению.

На муниципальной комиссии по ЧС сообщили, что процесс расселения детей прошел для них безболезненно.

«Управлению образования и службам ГО и ЧС поручено в кратчайшие сроки просчитать все возможные варианты по расселению воспитанников школы-интерната. Предварительное обследование учреждений проведено», – сообщает пресс-служба администрации Елизовского района.

Родителей и законные представители воспитанников решают, на базе какого учебного заведения они хотели бы продолжить обучение своих детей. Уже поступило 75 заявлений с предложением продолжить обучение на базе Корякской средней школы с постоянным проживанием в детском оздоровительном лагере "Альбатрос", их обработка продолжается.

«Окончательное решение по этому вопросу будет принято только после того, как мы узнаем мнение каждого родителя либо законного представителя всех обучающихся», – подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Елизово Роман Василевский.

В школе - интернате №1 Елизово обучаются 289 учащихся и 140 человек персонала учебного заведения. Около 100 человек на постоянном проживании. Окончательное решение по месту их расселения должно быть принято сегодня.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться