За циничное убийство бабушки жителю Милькова грозит пожизненное заключение: ИА «Кам 24»

За циничное убийство бабушки жителю Милькова грозит пожизненное заключение

11 октября 2013, 13:32 2687

Как считают следователи, в феврале 25-летний житель Милькова после двухсуточного запоя саданул ножом по горлу свою 71-летнюю бабушку. Наказанием для него может стать пожизненное заключение.

По данным следствия, с 23 февраля обвиняемый, не имея никакого отношения к армии, начал праздновать день защитника Отечества. Спустя два дня непрерывной пьянки жена выгнала его, и он отправился ночевать в соседнюю квартиру к двоюродной бабушке.

«В этот же день, когда бабушка упала с кровати и попросила о помощи, подозреваемый наотмашь полоснул ножом пожилую женщину по горлу. После чего злоумышленник пошел к супруге и сообщил ей, что бабушке плохо. Потерпевшая была доставлена в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, сегодня следователи передают материалы уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Дважды судимый мужчина в ходе следствия свою вину не признал. После ознакомления с материалами дела, мильковчанин заявил ходатайство о рассмотрении его дела судом с участием присяжных заседателей.

Расследование велось по статье 105 «Убийство» уголовного кодекса России. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться