Жительница Паланы обвинила бывшего мужа в насилии над дочерью, чтобы выгнать его из квартиры: ИА «Кам 24»

Жительница Паланы обвинила бывшего мужа в насилии над дочерью, чтобы выгнать его из квартиры

11 октября 2013, 19:20 3458

Жительница Паланы после развода решила выставить из квартиры бывшего супруга. Ради этого она обратилась в полицию, заявив, что мужчина насиловал ее дочь. Следователи доказали ложность обвинений.

Краевым следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Паланы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 306 уголовного кодекса России «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в особо тяжком преступлении».

«По данным следствия, в июле женщина написала в правоохранительные органы заявление о том, что ее бывший муж совершил в отношении ее несовершеннолетней дочери насильственные действия сексуального характера. Следователи доказали ложность обвинений. После этого женщина призналась, что оговорила бывшего мужа», — рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, женщина хотела выдворить из своей квартиры бывшего мужа. Он был прописан, и никаких законных способов избавиться от экс-супруга у нее не было.

Одним из доказательств наговора стала видеозапись с мобильного телефона, предоставленная бывшим супругом, на которой женщина открыто признается, что написала заявление только ради того, чтобы он съехал из квартиры.

Согласно статье 306, женщине грозит до трех лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (гость) | 14 октября 2013 г, 10:19

Неудачница!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться