Первый снег в Долине гейзеров заинтересовал косолапого Бригадира: ИА «Кам 24»

Первый снег в Долине гейзеров заинтересовал косолапого Бригадира

16 октября 2013, 18:29 2655

Сегодня в Долине Гейзеров выпал первый снег. Особый интерес к этому явлению проявил медведь по кличке Бригадир, который не торопится залегать в спячку и продолжает гулять по окрестностям.

«В этом году снег выпал на одну-две недели раньше, чем обычно. Он активно тает, но синоптики прогнозируют очередной снежный циклон. В ближайшее время мы начнем расчищать настильные тропы и смотровые площадки для посетителей», – рассказывает государственный инспектор Кроноцкого заповедника Николай Соловьёв.

Вместе с сотрудниками заповедника первому снегу радуется бурый медведь Бригадир. Этот косолапый не торопится залегать в спячку и постоянно бродит в окрестностях гейзерного ущелья. Самец не агрессивный, но очень любопытный. Во время хозяйственных работ в Долине гейзеров он исследовал и обнюхивал строительную технику и «инспектировал» новые настильные тропы. За это местные рабочие прозвали его Бригадиром.

«Туристический сезон в Долине Гейзеров продолжается. Теперь у посетителей Кроноцкого заповедника есть великолепная возможность увидеть разноцветные грязевые и водные котлы, гейзеры и горячие источники в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон на фоне белоснежных склонов. Возможно, удастся понаблюдать и за косолапым Бригадиром», – сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.