Судьба выброшенного на мель судна «Варандей» решится, когда закончится шторм: ИА «Кам 24»

Судьба выброшенного на мель судна «Варандей» решится, когда закончится шторм

17 октября 2013, 18:04 3514

Выброшенное тайфуном на мель судно «Варандей» продолжает укрываться вблизи острова Парамушир. Когда погода улучшится, судовладелец будет принимать решение по эвакуации теплохода.

Как сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» представитель камчатской транспортной прокуратуры, инцидент произошел, когда судно (владелец ¬– ЗАО «Купец») шло с Северокурильска на Сахалин. Около 8 часов по камчатскому времени в штормовых условиях оно было выброшено на песчаный берег в районе острова Парамушир. Экипаж состоит из 11 человек, никто из них не пострадал. Контроль за ситуацией осуществляет спасательно-координационный центр Петропавловска-Камчатского.

На борту теплохода 57 тонн топлива, повреждений бака нет, до берега 30 метров. По информации судовладельца, за кораблем ведется наблюдение с берега.

В компании, которой принадлежит судно «Варандей», ждут улучшения погоды, чтобы принять решения по эвакуации теплохода. Пока судно продолжает укрываться от шторма вблизи острова Парамушир.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня тайфун, бушующий в акватории Курильских островов, выбросил на мель два судна. Кроме «Варандея» это еще и теплоход «Ливадия», который шел с Камчатки в Приморье. Никто из членов экипажей при этом не пострадал.

«По фактам попадания судов на мель будет проведена проверка соблюдения требований законодательства по безопасности плавания – чтобы выяснить повлияли ли на ситуацию какие-то факторы кроме шторма», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь дальневосточной транспортной прокуратуры Елена Барсукова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться