На дороге «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск» завершается восстановление водоотвода: ИА «Кам 24»

На дороге «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск» завершается восстановление водоотвода

21 октября 2013, 09:24 3705

Завершаются работы по восстановлению водоотвода на участке дороги «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск», размытой из-за извержения Ключевского вулкана. Специалисты совершили облет участка на вертолете.

«Проведены инженерные мероприятия по восстановлению движения. В частности, с использованием дорожной техники Камчатуправтодора отсыпали аварийный участок дороги, подняли его уровень на 20-40 сантиметров, усилили откосы. В настоящее время проезд по автодороге открыт для всех видов транспорта», – сообщил начальник главного краевого управления МЧС Олег Волынкин.

Министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров рассказал, что по итогам вертолетного облета принято решение провести комплекс мероприятий по отведению воды в основное русло реки. Дорожные службы с помощью тяжелой техники прокапывают отвод для ручья к дренажной трубе через дорогу. Сейчас специалисты Камчатуправтодора завершают восстановление водоотвода.

В субботу днем камчатские спасатели, вулканологи, представители краевого министерства транспорта, Камчатуправтодора и министерства специальных программ и по делам казачества края на вертолете Ми-8 совершили облет аварийного участка дороги «Мильково-Ключи-Усть-Камчатск» и русла реки Студеная. Цель – осмотр участка автотрассы, где в результате активизации вулканической деятельности Ключевской сопки растаяли ледники и увеличился приток воды в реке Студеная.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», извержение Ключевского вулкана привело к таянию гигантского ледника. Из-за притока талой воды 18 октября река Студеная вышла из берегов и перемыла единственную дорогу, ведущую в Усть-Камчатский район. Движение на этом участке автотрассы было закрыто для всех видов транспорта на 12 часов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться