Полкилометра дороги «Мильково — Ключи — Усть-Большерецк» оказались под водой: ИА «Кам 24»

Полкилометра дороги «Мильково — Ключи — Усть-Большерецк» оказались под водой

18 октября 2013, 12:32 2882

В районе 178 километра трассу «Мильково — Ключи — Усть-Большерецк» переливает вода. Движение временно ограничено. К месту перелива уже направлены бригады дорожных служб и тяжелая техника.

«Уровень воды в реке Студеная поднялся, и вода переливается через дорогу. Под паводком примерно 500 метров полотна дороги. Движение по трассе временно ограничено. К месту перелива уже выехали дорожные службы из Ключей и Петропавловска. Из Милькова направлены бульдозеры», — рассказал ИА «Кам 24» руководитель отдела транспорта и дорожного хозяйства краевого министерства транспорта и дорожного строительства Михаил Цыплаков.

По его словам, ориентировочно к часу дня дорожники будут на месте и приступят к ремонту. Предположительно, причиной паводка стало активное извержение вулкана Ключевская сопка, у подножия которого берет свое начало река Студеная. Раскаленная лава на склонах вулкана топит снег, и вода попадает в реку.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.