Из-за грязной воды жителей Соболева вакцинируют от гепатита «А»: ИА «Кам 24»

Из-за грязной воды жителей Соболева вакцинируют от гепатита «А»

11 октября 2013, 16:48 2461

Сегодня в пострадавшем от паводка Соболеве началась вакцинация детей от гепатита «А». В начале следующей недели прививки будут ставить и взрослым жителям района.

«Сегодня в Соболево авиацией доставили 680 доз детской вакцины «Альгалак» от вируса гепатита «А». Ожидается, что уже в понедельник на полуостров поступит вакцина для взрослых «Альгамак-М», а также препарат «Секстафаг» для предупреждения острых кишечных инфекций у детей», — сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Вакцинацию населения решили провести после анализа проб воды, которые специалисты Роспотребнадзора взяли в водоемах и источниках района. Тесты показали, что вода очень грязная, а ее питье может вызвать вспышку инфекционных заболеваний.

Как сообщало ИА «Кам 24», пик наводнения в Соболевском районе пришелся на 20 сентября. Тогда уровень воды в местной реке Большая Воровская превысил критическую отметку на 50 сантиметров всего за 5 часов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

рыоадлыфо (аноним) | 11 октября 2013 г, 18:36

ептыть, наводнение было месяч назад - на кой хрен вакцинировать сейчас?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.