Камчатский спасатель привез жене из подтопленного региона нового друга: ИА «Кам 24»

Камчатский спасатель привез жене из подтопленного региона нового друга

10 октября 2013, 13:02 2739

32 сотрудника камчатского спасательного центра МЧС России вернулись домой. Более двух месяцев они провели в регионах, пострадавших от паводка.

«Камчатские спасатели работали в подтопленных поселках. Каждому из них вручены медали МЧС России, нагрудные знаки и почетные грамоты, — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева. — Первый месяц они эвакуировали жителей Владимировки Амурской области. Тех, кто не захотел покидать свои жилища, спасатели обеспечивали продуктами. Следующим пунктом стал Комсомольск-на-Амуре. Там они работали с 4 сентября — помогали укреплять Мылкинскую дамбу и участвовали в аварийно-восстановительных работах».

В один из рейдов Денис Каруна и Виктор Бирих спасли пенсионера. «Мы плыли на лодке, увидели, что мужчина тонет. Я прыгнул в воду, а Денис помог поднять мужчину в лодку. Мы оказали необходимую помощь дедушке», — вспоминает Виктор Бирих.

Во время другой спасательной операции Денис Каруна вернулся не один, а вместе с четвероногим другом. Когда он эвакуировал из подтопленного дома женщину с двумя собаками, хозяйка пожаловалась, что ей некуда деть щенка. Денис пожалел животное и решил забрать его себе. «Жена пока не знает, что я привез домой Бандита. Сейчас приеду домой — сюрприз будет!», — улыбнулся спасатель.

В Комсомольске-на-Амуре остаются 25 камчатских спасателей, которые помогают устранять последствия паводка. Всего в зону ЧС отправлялись 98 специалистов МЧС. Это сотрудники спасательного центра, специализированной пожарно-спасательной части, государственной инспекции по маломерным судам и Камчатского филиала поисково-спасательного отряда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 10 октября 2013 г, 15:19

Молодцы ребята! Так держать)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.