Камчатские пограничники выкинули в море 10 тонн живых крабов с судна-нелегала: ИА «Кам 24»

Камчатские пограничники выкинули в море 10 тонн живых крабов с судна-нелегала

21 октября 2013, 14:23 3683

Камчатские пограничники задержали в Охотском море два судна-краболова. Оба корабля под иностранными флагами нелегально находились в водах России.

Судно «Фридом» под флагом Камбоджи с российским экипажем задержали 15 октября. На борту пограничники обнаружили около десяти тонн живого краба. Документов на вылов биоресурсов у капитана не было. Так же выяснилось, что при пересечении границы России контрольные пункты судно не проходило.

На следующий день пограничный корабль «Сергей Судейский» остановил в море судно «Корум», следовавшее под панамским флагом. В ходе проверки установлено, что траулер оборудован для транспортировки краба в живом виде, экипаж состоит из 15 граждан России. В трюме обнаружена сельдь и минтай, обычно используемая краболовами как нажива. Судно задержали, поскольку капитан не подавал суточные судовые донесения. Кроме того, судно не зарегистрировано в контрольных пунктах при пересечении границы.

«В отношении капитанов кораблей «Фридом» и «Корум» возбуждены дела об административных правонарушениях. Краб с «Фридома» выпущен в естественную среду обитания», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого погрануправления.

Оба судна, по сообщению пресс-службы ведомства, сейчас конвоируются в порт Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться