Никто из представителей камчатской власти не пришел на митинг против педофилов: ИА «Кам 24»

Никто из представителей камчатской власти не пришел на митинг против педофилов

21 октября 2013, 17:45 3398

В Петропавловске прошел митинг, цель которого — привлечь внимание властей и общества к преступлениям против детей. В ближайшие дни организаторы соберут подписи за пожизненный срок педофилам.

В акции приняли участие около 50 человек. Митинг организовало и провело местное общественное движение «Помощь». Поводом для его создания стала гибель Вадима Коренева, пострадавшего от рук отчима-педофила.

Участники «Помощи» призвали родителей чаще разговаривать с детьми, чтобы предотвратить случаи насилия в семье. Также перед собравшимися выступили воспитанники одной из школ Елизовского района с песней «Не уроните шарик». В ней ребята обратились с просьбой обратить внимание на преступления против детей. Кроме того, представители епархии запишут видеообращение к общественности, которое будет транслироваться по одному из местных телеканалов.

Акция завершилась минутой молчания по погибшим детям — Ольге Безпрозванной, Ольге Орловой, Наталье Моисеевой, Саше Сергееву и Вадиму Кореневу. Как и на предыдущем митинге, который прошел в июне в Елизово, участники выпустили в небо воздушные шарики в память о детях-жертвах насилия.

«Изначально мы планировали провести митинг на площади Ленина. Возможно, в центре города нам удалось бы привлечь внимание большего числа людей. Но в мэрии нам отказали и предложили провести мероприятие в районе детского парка», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» одни из организаторов митинга Марина Леонская.

По словам Леонской, митинг обещала посетить председатель правительства края Ирина Унтилова. Также к участию приглашали заместителя губернатора и других чиновников. Однако никто из представителей власти на митинг не пришел.

Кстати:

На днях в Петропавловске и Елизове начнется сбор подписей под обращением в Государственную Думу. В нем активисты предлагают ввести пожизненное заключение для педофилов, ужесточение условий их содержания и запрет пропаганды педофилии. Волонтеры будут работать в самых оживленных районах и торговых центрах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Siberian mouse | 10 декабря 2020 г, 01:09

... дать волонтёрам и яйца резать они любители они же им не нужны


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться