Героями камчатской криминальной хроники все чаще становятся пьяные подростки: ИА «Кам 24»

Героями камчатской криминальной хроники все чаще становятся пьяные подростки

22 октября 2013, 20:30 3788

Уровень детской преступности на Камчатке вырос на 20 процентов. По данным краевой прокуратуры, каждое пятое подростковое преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня камчатская прокуратура опубликовала собственную статистику детской преступности. По данным ведомства, по сравнению с показателями за первое полугодие прошлого года несовершеннолетние стали нарушать на закон на 20% чаще — 120 раз за шесть месяцев (в прошлом году — 100). Из них каждое пятое преступление совершил пьяный подросток.

Так же, прокуратура отмечает, что в этом году на Камчатке на 27% выросло количество рецидивов среди несовершеннолетних (в 2012 году — на 23,3%), что значительно выше общероссийского показателя.

Прокурорские работники проанализировали причины ухудшения ситуации и пришли к выводу, что недорабатывают службы профилактики. К ним прокуратура относит комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы соцзащиты населения, образование, органы опеки и попечительства, органы по делам молодежи, здравоохранение, органы службы занятости и полиция.

Еще одной причиной детской преступности является избыток свободного времени у подростков. «Как правило, в число преступников попадают дети, уклоняющиеся от учебы и не вовлеченные во внешкольную деятельность (кружки, спортивные секции)», — говорится в документе прокуратуры.

Третьим фактором роста подростковой преступности прокуратура считает отсутствие должного контроля со стороны родителей или законных представителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться