В Петропавловске можно было купить грузовик за тысячу рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске можно было купить грузовик за тысячу рублей

23 октября 2013, 13:52 2028

В этот году камчатцы несколько раз посягали на чужой автотранспорт. Одни из них продавали чужие машины, другие разбили угнанный мотоцикл.

Несколько уголовных дел с участием транспортных средств расследовали камчатские полицейские.

В конце апреля 2013 года 24-летний житель Петропавловска продал автомобиль «Хонда», принадлежащий знакомому. Молодой человек пользовался доверием автовладельца, поэтому его просьба дать машину во временное пользование не вызвала у хозяина иномарки подозрений. «Друг», получив документы и ключи, дал объявление в сети Интернет о продаже машины. Иномарку злоумышленник продал в три раза дешевле ее реальной стоимости. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В мае этого года 40-летнего горожанина обвинили в совершении преступления по статье 158 УК РФ «Кража». Он продал незнакомцу чужой неисправный автомобиль, оставленный у одного из торговых центров краевой столицы. К нему подошел мужчина и спросил, не знает ли он, кому принадлежит грузовик «Ниссан», который можно сдать на металлолом. Тот заявил, что является собственником машины и готов ее продать. Покупатель оценил стоимость машины со следами ржавчины и вмятин на кабине, треснувшим лобовым стеклом, нерабочим двигателем в одну тысячу рублей. Покупатель не поинтересовался документами на автомобиль, но деньги заплатил.

В этом же месяце полицейские задержали группу из трех молодых людей. 24-летний парень, заметив возле соседнего дома мотоцикл «Стелс» без регистрационных знаков, предложил двум друзьям его угнать. Двое 22-летних молодых людей согласились. В конечном итоге приятелям удалось покататься на чужом мотоцикле, но совсем недолго — один из угонщиков разбил «железного коня». Возбуждено дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.