При ремонте дома в Петропавловске председатель ТСЖ переплатил миллион рублей: ИА «Кам 24»

При ремонте дома в Петропавловске председатель ТСЖ переплатил миллион рублей

25 октября 2013, 19:51 3420

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего председателя ТСЖ в Петропавловске-Камчатском. Правоохранители уверены, что он переплатил миллион рублей за ремонт дома.

Во второй половине 2010 года в одной из пятиэтажек Петропавловска отремонтировали крышу и фасад. Финансировался ремонт исключительно за счет денег, собранных с жильцов дома. Когда работы завершились, многие жильцы заподозрили, что потраченные на ремонт деньги явно превышают реальную стоимость оказанных услуг, и обратились в полицию.

«В ходе предварительной проверки была сделана строительная экспертиза. Выяснилось, что такой ремонт стоит порядка двух миллионов, тогда как председатель ТСЖ перечислил подрядчикам три. Полицейские оценили сумму причиненного жильцам дома ущерба в миллион рублей», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления МВД Елена Овчинникова.

Правоохранители уверены, что председатель знал о переплате, а подрядчики не смогли бы его обмануть на столь крупную сумму.

Уголовное дело возбуждено по статье 201 «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание по ней составляет 10 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться