«Елизовский спринт» выйдет за рамки гонки на собачьих упряжках: ИА «Кам 24»

«Елизовский спринт» выйдет за рамки гонки на собачьих упряжках

28 октября 2013, 19:30 2877

Спортсмены-экстремалы присоединятся к участию в празднике «Елизовский спринт». Теперь он будет длиться несколько дней, и в его рамках пройдет не только гонка на собачьих упряжках.

Об этом стало известно по итогам рабочей встречи, которая прошла в администрации Елизовского района. Выездное совещание состоялось на горе Морозная, где планируется проводить эти состязания. В ней приняли участие представители администрации и различных федераций по зимним видам спорта Камчатского края. Это руководитель джипер-клуба Станислав Степанов, глава федерации любителей снегоходов Михаил Бороданов и другие экстремалы.

«Мы планируем, что по традиции праздник откроется в первую субботу марта соревнованиями каюров и ски-джорингистов. На второй день выступят любители езды на снегоходах, джиперы и сноубордисты, потом рыболовы и так далее. Все это время участники смогут жить в гостиницах. В первую очередь это касается гостей полуострова, которые за два года существования нашего праздника уже успели его полюбить. У зрителей будет возможность в течение дня побывать на всех видах состязаний, поэтому для каждого клуба будет определено свое время выступлений», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь администрации Жанна Лепина.

Экстремалы Камчатки выразили готовность провести свои состязания грядущей весной. Все участники также договорились о том, чтобы начать подготовку специальных трасс для снегоходов и внедорожников еще в этом году, пока не промерзла почва и можно строить трамплины и другие препятствия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.