На Камчатке отправили в суд три резонансных уголовных дела: ИА «Кам 24»

На Камчатке отправили в суд три резонансных уголовных дела

01 ноября 2013, 13:16 3386

31 октября в городской суд Петропавловска-Камчатского переданы три резонансных уголовных дела. Их расследовали камчатские сыщики. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МВД России.

Одно из уголовных дел было заведено в отношении членов организованной группы, занимающихся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Дурь поставляли на полуостров из Приморского края.

Согласно схеме, лидер организованной группы помещал наркотики в различные предметы — автомобильные запчасти и контейнеры с медом. Далее под видом грузов морским сообщением пересылал их из Владивостока на полуостров. Здесь груз получал другой член преступной группы.

В банде соблюдалась иерархия и была отработана система конспирации. Во время телефонных переговоров использовали кодовые слова, фразы и выражения.

Для сбора доказательственной базы следователю пришлось не раз проводить очные ставки во Владивостоке, добывать стенограммы телефонных переговоров членов группы. Теперь наркодилерам грозит срок вплоть до пожизненного.

Второе уголовное дело также связано со сбытом наркотических средств в крупном размере на территории Камчатского края. В этом случае дельцам грозит до 20 лет лишения свободы.

Еще одно уголовное дело, содержащее четыре тяжких эпизода, расследовано и передано в суд следователем камчатского управления МВД. Житель краевого центра под видом предпринимателя якобы занимался поставками на Камчатку автомобилей из Японии, Кореи и городов России на выгодных условиях. В действительности же взятые на себя обязательства не выполнял, а предоплату использовал в личных целях.

Несмотря на то, что обвиняемый признал вину лишь частично, следователь собрал достаточную доказательную базу для привлечения афериста к уголовной ответственности по всем эпизодам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться