Замначальника камчатских спасателей Геннадий Шагин предстанет перед судом: ИА «Кам 24»

Замначальника камчатских спасателей Геннадий Шагин предстанет перед судом

30 октября 2013, 17:13 5090

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Геннадий Шагин предстанет перед судом. Его обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Геннадия Шагина. Он обвиняется в преступлении по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)», — рассказали в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый незаконно участвовал в управлении организацией ООО «КамФайрСервис», зарегистрированной на имя его супруги. Заместитель руководителя государственного органа фактически использовал свои должностные полномочия и авторитет при управлении обществом, которое осуществляло противопожарную деятельность.

Также он распоряжался денежными средствами, поступавшими на счет общества, контролировал действия работников, создал условия для получения им лицензии на право аварийно-спасательных работ. Кроме того, он убедил руководителей предприятий заключать договоры и совершать сделки с подконтрольной ему организацией.

Следователи считают, что ими собрана достаточная доказательственная база. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Геннадию Шагину грозит до двух лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.