Начальнику одного из краевых подразделений МЧС за любовь к комфорту грозит тюрьма: ИА «Кам 24»

Начальнику одного из краевых подразделений МЧС за любовь к комфорту грозит тюрьма

29 октября 2013, 12:22 2906

По версии следствия, бывший начальник в командировках любил останавливаться в частной гостинице, а чтобы не платить, шантажировал хозяина заведения.

Бывший начальник отдела надзорной деятельности по Усть-Камчатскому району краевого управления надзорной деятельности МЧС с сентября 2008 года по май 2012 частенько бывал в командировках в поселке Ключи. В каждый свой приезд он останавливался в комфортабельной частной гостинице «Светлана».

«Как установили следователи, он знал, что в гостинице отсутствует противопожарная сигнализация. Не менее 18 раз подозреваемый предъявлял директору гостиницы незаконные требования о бесплатном проживании, шантажируя привлечением к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, расследование велось по статье 286 «Превышение должностных полномочий» уголовного кодекса России. Материалы дела следователи сегодня передают в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Бывшему начальнику отделения грозит четыре года тюрьмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.