Губернатор Камчатки побывал на открытии мемориального камня жертвам наводнения: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки побывал на открытии мемориального камня жертвам наводнения

24 октября 2013, 16:23 2274

Владимир Илюхин принял участие в открытии мемориального камня в Комсомольске-на-Амуре. На нем установлена памятная доска в честь спасателей, защитивших город от наводнения.

Торжественная церемония на Мылкинской дамбе прошла сегодня. В ней приняли участие министр МЧС России Владимир Пучков и губернаторы дальневосточных субъектов.

«Открытый мемориальный камень символизирует борьбу города со стихией. На нем установлена памятная доска в честь спасателей, защитивших город от наводнения. Владимир Илюхин поблагодарил всех дальневосточников, которые участвовали в спасении городов и сел от стихийного бедствия», — сообщает пресс-служба краевого правительства.

Когда из-за шторма возникла угроза прорыва основного защитного сооружения города — Мылкинской дамбы — спасатели, военнослужащие, полицейские и волонтеры несколько дней подряд защищали город от «большой воды». В ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке приняли участие более 100 камчатских спасателей. В основном, сотрудники спасательных служб края были заняты на работах в Амурской области и в Еврейской автономии. Из Камчатки были направлены два самолета с гуманитарной помощью.

В общей сложности, в пострадавшие районы из Камчатки было доставлено более 40 тонн гуманитарного груза. В сборе средств приняли участие многие жители и предприниматели края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.