Теплоходы «Варандей» и «Ливадия» снимают с мели: ИА «Кам 24»

Теплоходы «Варандей» и «Ливадия» снимают с мели

30 октября 2013, 13:16 2864

Сегодня утрам к теплоходам «Варандей» и «Ливадия», находящимся на мели в районе Курильских островов, подоспела помощь. На местах работают спасатели судов «Суворовец» и «Лазурит».

«В районе острова Парамушир, где стоит на мели теплоход «Варандей», начались спасательные работы. В операции принимает участие судно «Суворовец». Работы по его снятию начались сегодня утром. Время завершения работ будет известно по результатам оценки ситуации», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель спасательного подцентра Петропавловска Олег Карев.

Сегодня также начались работы по спасению теплохода «Ливадия», стоящего на камнях острова Итуруп. Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, он также был выброшен на мель во время шторма, вызванного тайфуном Випха 14 октября. Экипажи обоих аварийных судов во время посадки на мель не пострадали.

На месте происшествия работают водолазы «Лазурита». Судно прибыло на место бедствия в субботу утром, но работы несколько дней не проводились из-за волнения моря. Об этом сообщает морской спасательно-координационный подцентр «Южно-Сахалинск».

Спасатели оценивают возможность вывода судов на чистую воду. «Ливадия» получила пробоину, на борту теплохода 150 тонн топлива, однако его утечки не наблюдается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.