Из-за детской площадки в Петропавловске может разгореться коррупционный скандал: ИА «Кам 24»

Из-за детской площадки в Петропавловске может разгореться коррупционный скандал

01 ноября 2013, 16:01 3515

В мэрии Петропавловска может разгореться коррупционный скандал. Чиновники заключили контракт на строительство детской площадки на Северо-Востоке, хотя она уже была построена.

В конце сентября мэрия Петропавловска разместила на сайте госзакупок заказ на 15 миллионов рублей на строительство детской площадки по улице Ларина в районе Северо-Восток. Нашелся подрядчик, администрация города подписала контракт. Однако со временем выяснилось, что площадка уже существует и построила её два года назад та же самая компания, которая снова выиграла конкурс.

Сегодня площадку на Северо-Востоке посетили руководитель контрольно-счетной палаты Петропавловска Андрей Новиков, глава города Константин Слыщенко и ряд депутатов.

«Нам всем площадка очень понравилась, побольше бы таких. Что касается контракта, то здесь надо разбираться – действительно ли в договоре речь идет именно об этой площадке. Но в любом случае мы отправим запросы в правоохранительные органы, чтобы проверили деятельность администрации города в этом вопросе», – рассказал ИА «Кам 24» Константин Слыщенко.

Отметим, что детская площадка на улице Ларина не первый раз оказывается в эпицентре скандала. Лет 6 назад на этом месте был пустырь. Жители нескольких домов Северо-Востока собственными силами оборудовали на нем площадку. Спустя три года с благословления городских властей ее разрушили, чтобы построить торговый комплекс. Это вызвало активное противодействие жителей Северо-Востока. Тогда «Камчатская строительная компания» соорудила рядом с комплексом новую площадку. По одной из версий, при помощи скандального контракта мэрия решила расплатиться со строителями, так как не нашла иного способа перечислить им бюджетные деньги.

Правда, у экспертов, опрошенных журналистами агентства, вызвала вопросы и стоимость строительства. По их словам, детская площадка "Байконур" на улице Королева, вдвое больше, но обошлась городскому бюджету всего в 9 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться