Спасатели и полиция разыскивают четырех пропавших на Камчатке мужчин: ИА «Кам 24»

Спасатели и полиция разыскивают четырех пропавших на Камчатке мужчин

07 ноября 2013, 13:29 3006

В Усть-Камчатском районе спасатели и волонтеры разыскивают четырех мужчин. В субботу они уплыли на лодке по реке Камчатка и не вернулись.

«2 ноября четверо мужчин отправились из поселка Ключи Усть-Камчатского района на лодке вниз по течению реки Камчатка. Они планировали вернуться вечером, однако до сих пор об их местонахождении ничего неизвестно. Об их исчезновении заявила жена одного из пропавших. Известно, что мужчинам было 39, 48, 54 и 61 год. Двое из них – местные жители, еще двое приехали в командировку – из Хабаровска и с Сахалина», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Сегодня, 7 ноября, в поисках участвуют спасатели, полицейские и волонтеры из числа местных жителей. Запланировано траление дна реки Камчатка с лодок и обследование прибрежной зоны. К поисковой операции присоединится вертолет Ми-8. Он вылетит из села Эссо.

С 3 по 6 ноября поисковые работы проводились наземным способом силами краевых спасателей – сотрудников Ключевского филиала поисково-спасательного отряда. За эти дни специалисты обследовали акваторию, левый и правый берег участка реки Камчатка вниз по течению реки, район протоки Казачка и протоки Проклятая (всего 128 километров береговой черты и акватории реки Камчатка). Поиски результатов не дали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться