Четырех пропавших в Ключах мужчин будут искать водолазы: ИА «Кам 24»

Четырех пропавших в Ключах мужчин будут искать водолазы

11 ноября 2013, 10:25 2770

В Усть-Камчатском районе продолжаются поиски четырех мужчин, которые пропали 2 ноября. Завтра с рассветом к работе приступят водолазы со специальной аппаратурой.

«10 ноября к поисковым работам привлечены 11 человек – это сотрудники Усть-Камчатского поисково-спасательного отряда, волонтеры из числа местных жителей и сотрудников строительного предприятия. Они на автомобилях и на крупнотоннажном катере повторно обследуют береговую черту и акваторию протоки реки Казачка. Применение маломерных судов на акватории реки невозможно из-за закрытия навигации и обледенения большей части реки», – сообщила пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

11 ноября на Камчатку на самолете Бе-200ЧС прибудут водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах. С собой они привезут специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска: радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект освещения. Завтра с рассветом они присоединятся к поискам.

Как сообщало ИА «Кам 24», поисковые работы начались 3 ноября.

«2 ноября четверо мужчин отправились из поселка Ключи Усть-Камчатского района на лодке вниз по течению реки Камчатка. Они планировали вернуться вечером, однако до сих пор об их местонахождении ничего неизвестно. Об их исчезновении заявила жена одного из пропавших. Известно, что мужчинам было 39, 48, 54 и 61 год. Двое из них – местные жители, еще двое приехали в командировку – из Хабаровска и с Сахалина», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Спасатели и волонтеры обследовали акватории, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий. Всего к настоящему моменту проверено более 170 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха. Однако до сих пор поиски результатов не дали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.