У камчатских управляющих компаний отберут деньги на капремонт: ИА «Кам 24»

У камчатских управляющих компаний отберут деньги на капремонт

18 ноября 2013, 18:23 2963

На Камчатке меняется схема финансирования капитального ремонта жилых домов. Со следующего года собранные с жильцов деньги пойдут в специальный фонд.

Сегодня камчатские законотворцы приняли в первом чтении краевой закон, закрепляющий общие положения проведения капитального ремонта многоквартирных домов и основы формирования новой системы финансирования работ.

«Закон говорит о том, что теперь мы будем копить денежные средства на капитальный ремонт общего имущества. До настоящего момента такого не было», — рассказал ИА «Кам 24» министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

У каждого дома будет сформирован собственный фонд, куда будут поступать деньги по графе «Капитальный ремонт» в квитанциях. При этом собственникам квартир в многоэтажках в ближайшие два-три месяца предстоит выбрать один из способов формирования фонда.

Первый способ предусматривает размещение фонда капитального ремонта многоквартирного дома на специальном счете в банке. Второй способ — это перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора, которого планируют создать краевые власти. Планируется, что к деньгам жильцов будут добавляться деньги из бюджета края.

«Новая схема аккумулирования и управления деньгами на капремонт не приведет к удвоению или необоснованному росту платежей», — добавил Сергей Кондратьев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Артур (гость) | 18 декабря 2013 г, 14:45

Кормушка для чинуш!!!!!!!! вот, кто ваш Региональный оператор.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться