Пенсионерка, которая притворилась инвалидом, может сесть на 10 лет : ИА «Кам 24»

Пенсионерка, которая притворилась инвалидом, может сесть на 10 лет

26 ноября 2013, 10:33 3115

60-летнюю жительницу Камчатки обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Претворившись инвалидом, пенсионерка получила более 5 миллионов рублей.

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы поселка Усть-Камчатск. Она обвиняется в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2005 году обвиняемая проживала в поселке Усть-Камчатск. Она встала в очередь на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Женщина сразу поняла, что в ближайшее время не сможет получить государственный жилищный сертификат из-за большой очереди. Поэтому пенсионерка изготовила подложную справку об инвалидности второй группы, которую заверила у нотариуса. На основании заявления и подложной справки женщину перевели из категории «пенсионеры» в категорию «инвалиды 1 и 2 группы», являющуюся первоочередной. Так в августе 2010 года пенсионерка получила государственный жилищный сертификат на сумму свыше 5 миллионов рублей для приобретения жилья в Московской области.

На полученные незаконным путем деньги обвиняемая купила две квартиры в Московской области. Одну из них она оформила на мужа, а вторую на свою дочь. Потом злоумышленница продала квартиры в Московской области, а на вырученные деньги приобрела недвижимость в южном регионе России.

Сейчас решением суда на это имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Пенсионерке грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться