Поваров в двух детских садах Петропавловска накажут за яйца: ИА «Кам 24»

Поваров в двух детских садах Петропавловска накажут за яйца

06 декабря 2013, 13:46 2607

Прокуратура проверила кухни двух детских садов Петропавловска-Камчатского. В обоих найдены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Проверку прокуроры проводили совместно со специалистами «Центра гигиены и эпидемиологии». В обоих детских учреждениях выявлены типичные нарушения: использование посуды со сколами, её неправильное хранение и отсутствие условий для обработки яиц. Кроме того, на кухнях плохо контролировали качество готовки блюд.

«В одном из детских садов сбор пищевых отходов осуществлялся в емкость с маркировкой «яйцо», на столе, предназначенном исключительно для разделки сырого мяса, находились готовые к употреблению продукты», – рассказала ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Правоохранители решили наказать заведующих и поваров детских садов. В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по статье 6.6 административного кодекса России. Всем грозят штрафы – до трех тысяч рублей каждому.

Всего по итогам 11 месяцев постановлениями городской прокуратуры возбуждено 30 административных дел в отношении юридических и должностных лиц за нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в детских садах и школах Петропавловска.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться