Депутат Госдумы от Камчатки назвала приговор насильнику надругательством над здравым смыслом: ИА «Кам 24»

Депутат Госдумы от Камчатки назвала приговор насильнику надругательством над здравым смыслом

09 декабря 2013, 17:56 3062

Ирина Яровая — депутат Госдумы от Камчатки — не согласна с приговором преступнику, признанному виновным в 24 изнасилованиях. Она назвала решение суда «несправедливым и несоразмерным».

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос Генеральному прокурору Юрию Чайке в связи с вынесением приговора московскому маньяку Сергею Ревякину. Суд признал его виновным в 24-х изнасилованиях и приговорил всего лишь к шести годам колонии общего режима.

«Считаю приговор суда несправедливым и несоразмерным тяжести содеянного. Мною направлен запрос Генеральному прокурору. Считаю, что должна быть проведена проверка. Особое внимание следует уделить тому, что явилось основанием к вынесению такого приговора», – передает слова Яровой пресс-служба депутата.

По мнению политика, приговор с точки зрения общества выглядит как надругательство над здравым смыслом.

Приговор 25-летнему насильнику был вынесен 5 декабря в Москве. Подсудимый Сергей Ревякин признался в 24 изнасилованиях, совершенных им с 2004 по 2012 год. В итоге маньяк получил шесть лет колонии общего режима. Столь мягкий приговор у многих вызвал недоумение. Однако именно такое наказание предусматривает 131 статья уголовного кодекса России, по которой насильник обвинялся.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Siberian mouse | 10 декабря 2020 г, 12:45

И это говорит шлюха подруга мизулиной, которую ... в номерах в гостинице при живом муже? Кто нас учит жизни


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться