Мать изнасилованного погибшего второклассника ответит за равнодушие к жалобам сына: ИА «Кам 24»

Мать изнасилованного погибшего второклассника ответит за равнодушие к жалобам сына

02 декабря 2013, 15:58 4930

Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении матери погибшего второклассника Вадика Коренева. 29-летнюю женщину обвиняют в том, что она оставила ребенка в опасности.

Вадик Коренев умер в Елизовской районной больнице 17 апреля. Травмы на теле ребенка, свидетельствовали о том, что незадолго до смерти его насиловали. В результате у школьника развился перитонит. В отношении матери Вадика возбуждено уголовное дело по статье 125 «Оставление в опасности».

«Ее сын несколько недель страдал от острого воспаления внутренних органов. Это заметили даже школьные учителя. Тем не менее, мать решила обратиться за медицинской помощью лишь тогда, когда мальчик потерял сознание. Однако врачи были уже не в силах помочь ребенку», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

Напомним, что в насилии над ребенком подозревают его отчима Вадима Пошелюжного. Расследование уголовного дела в отношении него завершилось. Пошелюжному вменяют две статьи уголовного кодекса России — «Насильственные действия сексуального характера» и «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев».

Отчим признал свою вину в побоях пасынка. А вот обвинения в насилии признавать отказался. Ознакомившись с материалами уголовного дела, Пошелюжный заявил ходатайство о его рассмотрении судом присяжных.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться