Директор елизовской управляющей компании «прикарманил» миллион: ИА «Кам 24»

Директор елизовской управляющей компании «прикарманил» миллион

27 ноября 2013, 15:31 3029

На Камчатке бывший директор управляющей компании подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Изначально целью миллионной аферы было приобретение личного автомобиля.

На директора управляющей компании «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство» заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре экс-директор компании договорился со своим знакомым о покупке автомобиля «Тойота Секвойя». Чтобы оплатить покупку, он снял со счета предприятия более 1 миллиона рублей. В фиктивном договоре мошенник указал, что деньги пойдут на вывоз мусора и аварийное обслуживание.

После перечисления денег подозреваемый отказался от покупки автомобиля и потребовал возврата денег. Однако вместо счета компании он указал свой личный счет. В качестве основания для перевода денег предоставил фиктивный договор займа.

Следствие по данному делу продолжается. Чтобы предприимчивый экс-директор наверняка вернул деньги, его имущество арестовано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться