Молодой аферист споил знакомого и продал его квартиру: ИА «Кам 24»

Молодой аферист споил знакомого и продал его квартиру

26 ноября 2013, 17:35 3712

В Петропавловское завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мошенника, продавшего чужую квартиру. Жертвой преступления стал человек, считавший афериста хорошим знакомым.

«Следователи камчатской полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Петропавловска по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», — сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В 2007 году после смерти родителей 47-летний мужчина стал владельцем трехкомнатной квартиры на улице Драбкина в Петропавловске. Однако владелец был алкоголиком, поэтому за квартиру и коммунальные услуги не платил.

В гости к нему нередко захаживал молодой человек. Он покупал продукты и спиртное, приносил одежду. Обычно разговор между двумя знакомыми сводился к тому, что долги за квартиру растут, их нужно погасить. Для этого владелец трешки сдал одну из комнат квартиранту.

Однако существенно улучшить материальное положение это не помогло. Молодой человек, приходя в гости и угощая спиртным, продолжал настаивать, что квартиру нужно обменять на меньшую по площади. По его словам, это позволит погасить долги и жить безбедно. При этом он также обещал помочь с обменом на выгодных условиях, и убеждал, что имеет опыт риэлтерской работы.

В 2011 году хозяин квартиры согласился на обмен. Но для начала владелец жилья попросил отвезти его в БТИ, чтобы восстановить документы на квартиру, которые потерялись после смерти родителей.

До государственного учреждения владелец квартиры так и не доехал. Молодой знакомый, предварительно напоив спиртным, вывез мужчину в один из отдаленных поселков. Здесь потерпевшего приютил и кормил местный житель, которому аферист обещал платить за съемную жилплощадь. После этого «риэлтор» продал квартиру и не стал платить за содержание ее бывшего хозяина.

Спустя несколько месяцев хозяин дома, где теперь жил потерпевший, так и не дождался денег. Поэтому сам купил ему билет до Петропавловска. Когда владелец квартиры на улице Драбкина приехал в краевую столицу, оказалось, что его недвижимость продана и в нее заселяются новые хозяева.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что обвиняемый подделал документы, которые дают право на продажу недвижимости. После этого он оформил сделку.

Во время следствия аферист, узнав, что ему грозит реальное лишение свободы, продолжил спаивать свою жертву. Он убедил потерпевшего подписать расписку о том, что большую часть денег от продажи квартиры он ему вернул.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться