Гендиректор Корякэнергоснаба «нагрел» камчатцев на два миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Гендиректор Корякэнергоснаба «нагрел» камчатцев на два миллиона рублей

27 ноября 2013, 16:58 3547

На Камчатке генерального директора Корякэнергоснаба подозревают в злоупотреблении полномочиями. Из-за его деятельности камчатцы переплатили более двух миллионов рублей за коммунальные услуги.

«Камчатские следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Корякэнергоснаб». Он подозревается в совершении преступления по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По версии следствия, с сентября 2012 года по май 2013 года подозреваемый, являясь генеральным директором ООО «Корякэнергоснаб», дал указание подчинённым, чтобы они начисляли собственникам и владельцам жилых помещений в многоквартирных домах плату за коммунальные услуги с явными нарушениями требований Жилищного кодекса РФ. Это касалось села Коряки и поселка Зелёный Елизовского района.

Так, плату за отопление и ГВС рассчитывали не по показаниям приборов учета, а исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме того, расчёты превышали показания счетчиков. В результате камчатцы переплатили свыше двух миллионов рублей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Михаил (гость) | 14 декабря 2013 г, 06:39

Господин Коняев, выдумал ещё более хитрый способ заработка, он выставляет счета дому в посёлке Зеленом который списан с баланса и признан непригодным к проживанию с 1997 года, при этом в доме нет отопления и в нём ни кто не проживает. Данные действия попадают под ст. 159 УК РФ, но "он же памятник кто его посадит", так как подделка документов и предоставление заведомо ложных сведений у нас законом не карается, например черного рейдера Воронина, который нарисовал фальшивую справку и ничего в этом зазорного не видит, как и те кто должен его за это наказать.

сообщество (гость) | 28 ноября 2013 г, 17:04

Нет ни к кому столько ненависти( заслуженной ! ) в коряках и зеленом как к господину К.....у!!! Вот он натворил дел, как так можно " кидать" людей!!! Его не интересует проблемы с отоплением, то что он плохо топит, его интересуют только обманным путем заработаные деньги!

житель (гость) | 28 ноября 2013 г, 16:55

К....В НЕ ТОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ ОБМАНЫВАЕТ, НО РАБОТНИКОВ СВОИХ - КОЧЕГАРОВ НА ДЕНЬГИ "КИДАЕТ"!!

п.Зеленый (гость) | 28 ноября 2013 г, 16:37

Да, с "Камчатскэнерго" жители не знали не каких проблем с теплом, а сейчас установили какие то шайбы, в домах холод собачий.... а им на людей наплевать! Хорошо хоть следствие сейчас его накажет!

сообщество (гость) | 28 ноября 2013 г, 16:31

"Корякэнергоснаб" уже достал всех в Коряках!! Вот "деятель" нам достался, отапливать не знает как, а деньги как наши воровать освоил быстро!!! Все жители возмущены!! Вор должен получить по заслугам!!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться