Коммунальщиков Петропавловска наказали за холодные трубы: ИА «Кам 24»

Коммунальщиков Петропавловска наказали за холодные трубы

23 декабря 2013, 17:23 3127

Камчатскэнерго наказали за несвоевременный ремонт на тепловых сетях. По вине коммунальщиков жители Петропавловска остались без горячей воды во время отопительного периода.

«В октябре 2013 года, после начала отопительного периода, ОАО «Камчатскэнерго» делало капитальный ремонт теплотрассы в районе жилого дома № 1 по улице Батарейная в Петропавловске. Из-за этого жильцы нескольких многоквартирных домов по этой улице оставались без горячей воды», — рассказали в краевой прокуратуре.

По той же причине 1 ноября 2013 года отопления и горячей воды не было в 14 многоквартирных домах по улицам Комсомольская, Труда, Заводская, Лермонтова и Сахалинская. В этот же период в микрорайоне СРВ теплоснабжение жилых домов не прекращалось, но температура теплоносителя была значительно ниже нормативной.

Оказалось, что в этот день персонал филиала Камчатскэнерго ремонтировал тепломеханическое оборудование.

По результатам проверок прокуратура города возбудила 2 дела об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ в отношении ОАО «Камчатскэнерго».

Жилищная инспекция Камчатского края назначила предприятию штрафы по 5 тысяч рублей каждый.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.