Прокуратура «выбила» для соболевских медиков деньги на обувь и проезд в автобусе: ИА «Кам 24»

Прокуратура «выбила» для соболевских медиков деньги на обувь и проезд в автобусе

13 декабря 2013, 09:43 2469

На Камчатке участковым врачам и медсестрам Соболевской районной больницы выплатили деньги на обувь и проезд. Это произошло после вмешательства прокуратуры.

«В сентябре 2013 года прокуратура Соболевского района по обращениям медработников районной больницы провела проверку соблюдения в учреждении трудового законодательства и выявила нарушения», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По программе «Обеспечение медицинскими кадрами учреждений здравоохранения Камчатского края на 2012-2014 годы» медицинским работникам, которым приходится выезжать и обслуживать население на дому, предусмотрены компенсационные выплаты. Они рассчитаны на приобретение обуви, оплату сотовой связи и проезда в общественном транспорте.

Размер ежемесячной выплаты для медицинских работников Соболевского муниципального района составляет 579 рублей. Проверка показала, что с января по август 2013 года эти деньги врачам и медсестрам не выплачивали.

Прокуратура района направила в суд 5 заявлений на общую сумму 12 тысяч рублей, которые рассмотрены и удовлетворены. Компенсации медикам выплачены в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться