Камчатский депутат заплатит 250 тысяч рублей за незаконную рыбалку: ИА «Кам 24»

Камчатский депутат заплатит 250 тысяч рублей за незаконную рыбалку

26 декабря 2013, 13:42 2064

На Камчатке депутат и местный житель признаны виновными в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Ущерб от их деятельности — свыше 17 миллионов рублей.

«Суд вынес обвинительный приговор депутату Собрания депутатов Октябрьского городского поселения и жителю краевого центра. Они признаны виновными в преступлениях по статье 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов)», сообщила пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Елена Матафонова.

Установлено, что с июля по август 2012 года депутат совместно со своим знакомым организовали и лично руководили незаконной добычей рыбы лососевых видов. Они это делали на реке Большая в Усть-Большерецком районе под видом научно-исследовательских работ.

По указанию обвиняемых бригада рыбаков с использованием трех лодок типа «Бат» и закидного невода добыли около 84 тонн сырца рыбы лососевых пород. В результате Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей каждому.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.