Больше половины камчатцев не против навсегда покинуть полуостров: ИА «Кам 24»

Больше половины камчатцев не против навсегда покинуть полуостров

13 января 2014, 11:09 2029

Большинство жителей Камчатки уверены, что качество жизни в крае растет. При этом многие из них мечтают покинуть полуостров.

Камчатское рейтинговое агентство опубликовало результаты социологического исследования, проведенного в декабре 2013 – январе 2014 года.

«Опрос проходил в торговых центрах краевого центра. Посетителям супермаркетов предлагали ответить на вопросы, касающиеся качества жизни на Камчатке. Также 50 человек приняли участие в интернет-опросе на сайте Kamrating.ru», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель агентства Дарья Меркушева.

По итогам анкетирования и интернет-опроса выяснилось, что в среднем качество жизни на полуострове горожане оценивают на 3,8 балла по пятибалльной шкале. Половина опрошенных считает, что в последние годы на Камчатке стало жить лучше. 13 % сообщили, что жить стало еще труднее, а 36 % совсем не заметили изменений.

Несмотря на то, что многие считают, что жить на Камчатке стало лучше, 35 % респондентов сообщили о своем намерении переехать жить в другой регион, а 29 % хотели бы уехать, но пока нет такой возможности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.