На Камчатке уволен директор крупного госпредприятия : ИА «Кам 24»

На Камчатке уволен директор крупного госпредприятия

14 января 2014, 11:49 3621

Накануне краевой министр имущества Борис Выборов заявил об увольнении директора ГУП «Камчатпродснаб». Материалы о нарушениях в деятельности предприятия направлены в прокуратуру.

По информации пресс-службы правительства края, в результате министерской проверки ГУП «Камчатпродснаб» были выявлены ряд серьезных финансовых нарушений. В связи с этим генеральный директор ГУП «Камчатпродснаб» Иван Сырбу был уволен в конце декабря.

«В конце 2013 года на работу предприятия поступило ряд жалоб и замечаний, поэтому министерством была назначена проверка его деятельности. По результатам проверки директор ГУП «Камчатпродснаб» был уволен и назначен новый руководитель», – рассказал Борис Выборов.

Материалы министерской проверки деятельности предприятия направлены в прокуратуру края.

Напомним. ГУП КК «Камчатпродснаб» было создано в 2011 году по поручению губернатора края для поставок дешевых продуктов в села Корякии. В 2012 году сообщалось, что у предприятия уже 14 социальных магазинов на севере Камчатки. Деньги на закупку и поставку продуктов выделялись из бюджета Камчатского края. Вместе с тем, жители северных сел жаловались, что цены в социальных магазинах почти не отличаются от цен в коммерческих. Кроме того, госпредприятие задолжало более десяти миллионов рублей своим поставщикам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бизнес (гость) | 2 мая 2014 г, 08:42

Добрый день вы пишите про организацию ГУП КК Камчатпродснаб, данная организация создавалась для обеспечения северного завоза. У предпринимателей Камчатского края возникает вопрос, когда КАМЧАТПРОДСНАБ расчитается перед предпринимателями за свои долги. Другая ситуация, министерство имущественных и земельных отношений планирует обонкротить данное предприятие и по долгам не расчитаться с поставщиками, получив при этом незаконное обогощение. Если вам интересна данная информация, ждем ответа Поставщики сталкнулись с беспределом который происходит со стороны чиновников Камчатского края


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться